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에어프라이 군밤 / 요술팬 군밤, 가을 간식으로 최고인 밤, 집에서 구워먹는 2가지 방법! 밤 칼로리 알고먹기

먹돼장&콩2언니 2020. 10. 10. 22:11
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가을 열매하면 가장 먼저 떠오르는 밤!
오늘은 색도 갈색으로 가을가을하고, 맛도 있는 영양간식 밤을 에어프라이와 요술팬을 이용하여 구워보았는데요.

집에서 밤 구워먹는 2가지 방법과 밤에 칼집 쉽게 내는법, 마지막으로 밤 칼로리까지 알아보겠습니다.



먼저 군밤 만드는 법~

1. 밤을 물에 30분간 불려줍니다.


토실토실 햇밤이 탐스럽습니다




2. 불려진 밤의 물을 뺀 후 칼집을 냅니다.

콩이가 칼집을 내겠다고왔지만 어른인 제가 했습니다


* 밤 칼집 쉽게 내는 법
끝이 날카로운 가위로 칼집을 내면 비교적 쉽고 안전하게 작업할 수 있습니다.



모양은 엉성하지만 편하니까 이렇게 합니다




3. 에어프라이어 200도에 30분 구워주거나


수분때문에 초반에는 습기가 찹니다



에어프라이어로 구워진 모습




혹은 요술팬에 구워줍니다


적절하게 구워줍니다

 

 

요술팬으로 구워진 모습



4. 두 가지 군밤 비교


에어프라이로 구운 밤

에어프라이어로 구운 밤은 아무래도 열풍으로 조리하는 만큼 겉면이 꼬들한 식감이 좋습니다.



요술팬으로 구운 밤


요술팬으로 구운 밤은 직화의 불맛이 입혀지기에 조금 더 시중의 군밤에 가까운 맛이 아닐까 싶습니다.



맛은 요술팬 쪽이 좋지만, 돌려두고 30분간 딴짓해도 되는 에어프라이어가 편하다는 장점이 있네요.



* 밤 칼로리
생밤은 100g 기준 133kcal, 큰 알밤 하나당 15kcal 정도라고 합니다. 여기에 밤을 구우면 칼로리가 올라가기 때문에 100g 당 150kcal가 됩니다.



이러나 저러나 하루에 5~7개 정도 먹는 것이 적당하다고 하니, 유지어터는 맛만 보도록 할게요 ㅎㅎ 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~

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