반응형
가을 열매하면 가장 먼저 떠오르는 밤!
오늘은 색도 갈색으로 가을가을하고, 맛도 있는 영양간식 밤을 에어프라이와 요술팬을 이용하여 구워보았는데요.
집에서 밤 구워먹는 2가지 방법과 밤에 칼집 쉽게 내는법, 마지막으로 밤 칼로리까지 알아보겠습니다.
먼저 군밤 만드는 법~
1. 밤을 물에 30분간 불려줍니다.
2. 불려진 밤의 물을 뺀 후 칼집을 냅니다.
* 밤 칼집 쉽게 내는 법
끝이 날카로운 가위로 칼집을 내면 비교적 쉽고 안전하게 작업할 수 있습니다.
3. 에어프라이어 200도에 30분 구워주거나
혹은 요술팬에 구워줍니다
4. 두 가지 군밤 비교
에어프라이어로 구운 밤은 아무래도 열풍으로 조리하는 만큼 겉면이 꼬들한 식감이 좋습니다.
요술팬으로 구운 밤은 직화의 불맛이 입혀지기에 조금 더 시중의 군밤에 가까운 맛이 아닐까 싶습니다.
맛은 요술팬 쪽이 좋지만, 돌려두고 30분간 딴짓해도 되는 에어프라이어가 편하다는 장점이 있네요.
* 밤 칼로리
생밤은 100g 기준 133kcal, 큰 알밤 하나당 15kcal 정도라고 합니다. 여기에 밤을 구우면 칼로리가 올라가기 때문에 100g 당 150kcal가 됩니다.
이러나 저러나 하루에 5~7개 정도 먹는 것이 적당하다고 하니, 유지어터는 맛만 보도록 할게요 ㅎㅎ 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~
반응형
'요리하기' 카테고리의 다른 글
다이어트 팬케익, 백종원 팬케익, 사과조림팬케이크 저칼로리로 만들기! (29) | 2020.10.26 |
---|---|
두부과자 만들기, 다이어트 간식으로 강력 추천~ 에어프라이로 과자 만드는 법! (34) | 2020.10.09 |
오나오 활용법, 남은 오버나이트 오트밀로 머핀 만들기! 머핀 실패하기 (51) | 2020.10.04 |
솜사탕같은 빵?! 에어프라이 베이킹, 구름빵 만들기! (노버터, 노밀가루) (22) | 2020.10.02 |
요거트 초코쿠키 만들기, 카카오99% 남는 초콜렛 활용하는 방법! (6) | 2020.09.29 |